4 ore lievitazione + 20 minuti cottura
preparazione
Ingredienti:
50 g farina semola grano duro
10 g lievito madre essiccato
150 g acqua
50 g olio evo
sale qb
1 cucchiaino di sesamo bianco
1 cucchiaino di sesamo nero
I grissini mettono sempre allegria in tavola!
A me piace allestire il cestino del pane con forme differenti.
Questi grissini sono una valida soluzione anche come spuntino/merenda al posto del pane.
Procediamo in cucina:
Se volete ecco la VIDEO RICETTA:
in una ciotola mettere gli ingredienti secchi e poi aggiungere il sesamo bianco e il sesamo nero, l’acqua e l’olio extravergine di oliva.
impastare e lasciare lievitare almeno 4 ore.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto con il mattarello per uno spessore di 1 cm e ricavare delle striscioline spesse 1 cm e la lunghezza che preferite. Per comodità io faccio dei grissini lunghi circa 20 cm.
Adagiare via via su una teglia e cuocere a forno già caldo a 200 gradi per una ventina di minuti.