30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 2 persone:
50 g di cavolo cappuccio viola
sale qb
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di aceto di mele
olio extravergine di oliva
Il cavolo cappuccio lo cuciniamo in un sacco di modi dal crudo al cotto!
Ecco una ricetta per valorizzare un semplice contorno in versione agrodolce.
Questo contorno, inoltro, è anche molto di effetto grazie al suo colore ametista una volta cotto.
Procediamo in cucina:
Tagliare a listarelle il cavolo cappuccio bianco e quello viola.
Cuocere in padella con un pochino di olio extravergine di oliva.
Aggiungere un pochino di sale e zucchero di canna.
Cuocere per una decina di minuti a fiamma dolce.
Aggiungere ora l’aceto di mele.
In questa fase noterete come il colore viola viene fuori e colora il cavolo cappuccio color ametista !
Se si asciuga troppo aggiungere mezzo bicchiere di acqua.
Verificare il sale.
Questo contorno è buono sia caldo che a temperatura ambiente.