35 minuti
preparazione
Ingredienti:
o quella che preferisci
1/2 cucchiaio sesamo bianco
1/2 scorza di limone non trattato
50 g zucchero di canna
80 g latte soia o quello che
preferisci
40 g olio girasoli
10 g olio di cocco
I biscotti in questi anni li abbiamo fatti in tanti gusti e forme.
Basta poco per impreziosire farina e zucchero di canna se alla base ci sono ingredienti di qualità.
Suggerisco sempre di utilizzare il più possibile farine biologiche perché hanno maggiore resa rispetto alla non biologica e perché apportano nutrimento.
Utilizzo spesso per i biscotti un ingrediente che si usa soprattutto per preparare piatti salati: il sesamo bianco e il sesamo nero.
Marco mio marito Naturopata lo adora per il suo sapore ma anche le per le meravigliose proprietà.
Per approfondire ecco l’articolo:
Il Sesamo, ottimo per l’equilibrio del colesterolo HDL e LDL, attenzione a non tostare molto i semi
Un ingrediente speciale è l’olio di cocco! Magico. E’ un tipo di condimento che profuma un sacco un semplice impasto e lo mescolo con olio di girasoli perché l’olio di cocco occorre dosarlo per la sua forte intensità di sapore e profumo.
Procediamo in cucina:
In una ciotola mettere la farina, lo zucchero di canna, il lievito per dolci, ½ cucchiaio di sesamo bianco la scorza di limone grattugiata. Aggiungere il latte di soia o quello che preferite.
Infine olio di girasoli e olio di cocco. Impastare bene con le mani prima nella ciotola e poi sul piano di lavoro.
Stendere l’impasto per uno spessore ci circa ½ cm e ricavare le forme di biscotti che preferite. Adagiare via via su una teglia ricoperta da carta forno e cuocere in forno, già caldo, a 180 gradi per circa 20 minuti.
Verificare la cottura.
Ottimi per la colazione o per la merenda.
Per approfondire le proprietà Sesamo bianco e Sesamo nero:
Il Sesamo, ottimo per l’equilibrio del colesterolo HDL e LDL, attenzione a non tostare molto i semi