45 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4-6 persone
220gr di farina di Ceci Bio
440gr di Acqua
Sale Marino integrale Bio
Olio extravergine di oliva (evo)
Zenzero bio in polvere o fresco
Amo i CECI e la farina di CECI!!! Ovviamente parliamo di prodotti Biologici!
La farina di ceci è un’ottima soluzione per sostituire le uova in impasti, pastelle e altro.
Un accorgimento importante: quanto si utilizza la farina di ceci non occorre usare molto sale per il condimento quindi vantaggioso per la nostra salute.
Questa finta frittata è delicatissima grazie alla presenza di zucchine e per questo motivo ho voluto dare una “scossa piccante” aggiungendo Zenzero in polvere.
Cuocere in forno tra l’altro aiuta a rendere questo piatto più digeribile e al tempo stesso maggiore fragranza.
Da provare!!
Dopo aver lavato le zucchine tritarle grossolanamente e farle saltare in padella con un po’ di olio extravergine di oliva e sale marino e zenzero.
Pochi minuti di cottura. Nel frattempo in una ciotola ampia versare la farina di ceci e mescolare con l’acqua.
Mescolare bene aiutandovi con una frusta.
Una volta che le zucchine sono cotte versare nell’ampia ciotola insieme alla pastella di farina di ceci e acqua e mescolare ancora.
Versare in una teglia da forno media ricoperta da carta forno . L’altezza ideale del composto versato deve essere intorno ad un centimetro o due. Cuocere per 30 minuti a 200gradi ( a forno già caldo). Sfornate quando la vostra farinata di ceci è rosolata.
Lasciar raffreddare un pochino prima di servire e tagliare a quadri o a rettangoli come preferite. Si può ripassare al forno o servire a temperatura ambiente.
E’ una buona idea servire questo piatto con Maionese vegana.