Finta frittata al forno con farina di Ceci e Zucchine al profumo di Zenzero

45 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 4-6 persone

300gr di zucchine
220gr di farina di Ceci Bio
440gr di Acqua
Sale Marino integrale Bio
Olio extravergine di oliva (evo)
Zenzero bio in polvere o fresco

Amo i CECI e la farina di CECI!!!  Ovviamente parliamo di prodotti Biologici!

La farina di ceci è un’ottima soluzione per sostituire le uova in impasti, pastelle e altro.

Un accorgimento importante:  quanto si utilizza la farina di ceci non occorre usare molto sale per il condimento quindi vantaggioso per la nostra salute.

Questa finta frittata è delicatissima grazie alla presenza di zucchine e per questo motivo ho voluto dare una “scossa piccante” aggiungendo Zenzero in polvere.

Cuocere in forno tra l’altro aiuta a rendere questo piatto più digeribile e al tempo stesso maggiore fragranza.

Da provare!!

Dopo aver lavato le zucchine  tritarle grossolanamente e farle saltare in padella con un po’ di olio extravergine di oliva e sale marino e zenzero.

Pochi minuti di cottura. Nel frattempo in una ciotola ampia versare la farina di ceci e mescolare con l’acqua.

Mescolare bene aiutandovi con una frusta.

Una volta che le zucchine  sono cotte versare nell’ampia ciotola insieme alla pastella di farina di ceci  e acqua e mescolare ancora.

Versare in una teglia da forno media ricoperta da carta forno . L’altezza ideale del composto  versato deve essere intorno ad un centimetro o due. Cuocere per 30 minuti a 200gradi  ( a forno già caldo). Sfornate quando la vostra farinata  di ceci è rosolata.

Lasciar raffreddare un pochino prima di servire e tagliare a quadri o a rettangoli come preferite. Si può ripassare al forno o servire a temperatura ambiente.

E’ una buona idea servire questo piatto con Maionese vegana.