30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone
1 cucchiaio di senape Bio
50gr di olio di mais
Un po' Sale marino integrale
Questo tipo di maionese vegana è una deliziosa variante rispetto alla ricetta classica e la suggerisco con piacere perchè abbiamo una componente grassa decisamente inferiore rispetto alla maionese vegana.
Inoltre è un modo per far mangiare verdure a grandi e piccini.
Pulire le carote e metterle a lessare per circa un’ora. Devono essere ben cotte.
Per far cuocere prima le carote consiglio di affettarle grossolanamente così da non perder troppo tempo!
Una volta cotte frullarle, ancora tiepide, con il robottino da cucina. Aggiungere poi il cucchiaio di senape biologica e l’olio di mais.
Uso spesso l’olio di mais perchè è un tipo di grasso che rilascia poco retrogusto e dunque ideale per salse, maionese e anche biscotti.
A questo punto aggiustare di sale.
Lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Servirla in ciotoline con cucchiaino.