1 ora e 30 minuti
preparazione
Ingredienti per 4 persone
per fare impasto lasagne :
300gr di farina di semola grano duro bio
150gr di acqua
per la farcitura:
2 carota
1 cipolla bianca
per la besciamella vegana :
250gr latte di soia naturale bio
3 cucchiai di olio extravergine
sale marino integrale
25gr di farina di Riso bio
un po' di Noce moscata
Procedimento per fare le sfoglie di lasagna:
sul piano di lavoro fare la fontanella con la farina e aggiungere acqua e impastare .
Per comodità uso la macchina per fare la pasta ..la mitica Imperia ! e dunque passo nella impastatrice fino a fare sfoglie piuttosto sottili e taglio i miei rettangoli che cuocero’ appena l’acqua , gia’ alta , bolle.
Nel frattempo faccio saltare con un po’ di olio buono il trito di cipolla e carote e aggiungo un po’ di sale ..in un’altra pentolina metto farina di riso un po’ di sale e olio ad amalgamare sul fuoco e poi aggiungo piano piano il latte di soia e mescolo con una frusta .. fino a che non si addensa modi cremina . Prendo una teglia da forno e sul fondo stendo parte del trito saltato e aggiungo le sfoglie di pasta ben scolate .. stratifico con l’aggiunta di besciamella veg via via ..
per la cottura in forno a 200gradi per circa 25 minuti ..fino a quando non si fa una bella crosticina!