1 ora
preparazione
Ingredienti per 8 porzioni
750 gr di farina
per la crema di Carote
500gr di Carote
un paio di Cedri
sale marino integrale
olio extravergine
pepe macinato
La patata viola ha il medesimo sapore di quelle comuni e quindi di sapore dolce. Ho voluto dare ulteriore colore con l’abbinamento di questi gnocchetti viola con una crema emulsionata di carote. La presenza del succo e scorza di Cedro dona freschezza e acidità questo piatto pensato per stupire i 5 sensi !
Mettere a lessare le patate con la buccia . Una volta fredde togliere la buccia e passarle in un passaverdure. Sul piano di lavoro lavorare la purea di patate aggiungendo un po’ alla volta la farina. L’impasto finale dovrà essere piuttosto consistente e non molliccio.
Fare dei bigoli e tagliare dei gnocchi della misura che piu’ vi piace . Ad alcuni piacciono molto piccoli ad altri piu’ grossolani.
Nel frattempo pulire con un pelapatate le carote e tagliarle a pezzi .Metterle a cuocere in una padella con acqua fredda per una mezz’oretta scarsa. Scolare le carote.Frullarle con sale e olio extravergine abbondante. La consistenza deve essere piuttosto cremosa.
Mettere una padella con abbondante acqua per fare cuocere gli gnocchi . Prima che bolle aggiungere il sale grosso e quando bolle buttar giu’ gli gnocchi : appena vegon su scolarli e farli saltare in una padella con dell’olio extravergine e succo di un cedro e un po’ di pepe .
Prima ti impiattare tagliare delle listarelline dalla buccia di cedro per decorare il piatto.
Prendere il piatto di portata e con un cucchiaio splamare in modo circolare la crema di carote . Adagiare gli gnocchi . Fate un giro di olio extravergine e decorate con le listarelline della scorza di Cedro.