30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 2 persone
1 cipolla dorata
6 fiori di Calendula
qualche foglia di Calendula
Sale marino integrale
Olio extravergine (EVO)
Camminare per le nostre colline e raccogliere fiori ed erbe per realizzare piatti profumati e colorati : e’ questo il verso senso del progetto Arcobaleno in Cucina. I piatti che realizzo sono sempre alla ricerca di quella sensazione di Natura cercando di creare gusto , colore e anche Emozioni! Con un po’ di creativita’ , tempo e pazienza si possono fare davvero tante cose in cucina.
Mettere a cuocere il riso in una pentola con acqua fredda e farlo cuocere fino ad ottenere una cottura al dente . Il tempo dipende dal tipo di Riso Bio che uno ha.
In una padellina far saltare la cipolla con un po’ di olio extravergine sale e un pochino di acqua in modo tale che la cipolla si stufi un po’ .Prendere le calendule passarle sotto acqua corrente , tamponare un po’ con un tovagliolo. Appena la vostra cipolla e’ cotta aggiungere i petali di Calendula e frullare insieme . La salsina diventera’ un po’ piu’ arancione e se anche i petali non si frullano bene lasciateli tranquillamente in questa maniera perche’ e’ bello vederli mescolati,poi, tra i chicchi di riso. Appena il riso e’ cotto al dente passatelo sotto l’acqua fredda e in una padellina mescolate riso e salsina ottenuta con petali e cipolla , sul fuoco a fiamma non alta ,aggiungendo un pochino di sale. Date del calore al vostro risotto mescolando bene . Impiattate decorando il vostro piatto con delle foglie di Calendula ( sono commestibili) e cospargete petali a crudo .
I petali di Calendula non hanno un sapore floreale , sono curiosi in cucina perche’ donano colore al piu’ semplice dei piatti come quest’ultimo!