Strozzapreti colorati con Curcuma fatti in casa

20 minuti

preparazione

vegan

Per 2 persone

100gr di Farina Semola grano duro
100gr di Farina 0
100gr di acqua
1 cucchiaino di Curcuma Bio in polvere

Per realizzare una buona pasta fatta in casa utilizzo una miscela di farina di Semola di grano duro Biologica e farina di grano tenero 0 sempre  Biologica.
La semola di grano duro dà quella consistenza alla pasta in maniera che poi mantenga bene la cottura.
La scelta delle farine Biologiche è fondamentale sia per  avere una garanzia in termini di sano nutrimento sia di gusto.
Per fare l’impasto degli strozzapreti bicolore:

Prendere una ciotola ampia mettere 50g di acqua e aggiungere  100gr di Mix di farina di Semola di grano duro e Farina di Grano Tenero 0.
Formare una palla liscia e morbica. In un’altra ciotola mettere sempre 50gr di acqua e aggiungere un cucchiaino di Curcuma Bio in polvere mescolare bene e poi aggiungere 100gr di Mix di farina di Semola di grano duro e Farina di Grano Tenero 0. Mescolare fino ad ottenere , anche qui, una palla morbida e liscia.
Vi renderete conto subito che il secondo impasto assume immediatamente un colore giallo deciso.

Sul piano di lavoro stendere il primo impasto aiutandovi con una macchina per la pasta sfogliatrice (la classica Imperia ) oppure stendere   con il mattarello  ottenendo una  alta sfoglia 3-4mm.
Procedere tagliando delle strisce lunghe di una larghezza di un centimetro abbondante poi arrotolare la strisciolina  su se stessa fregando tra le mani  facendo una sorta di bigolo per una lunghezza di 5-6 cm.
Fate cadere ogni strozzaprete su di un vassoio ben infarinato. Riporre i vassoi in frigorifero prima di cuocerli dopo un paio di orette, oppure congelare.