20 minuti
preparazione
Per 2 persone
100gr di Farina 0
100gr di acqua
1 cucchiaino di Curcuma Bio in polvere
Per realizzare una buona pasta fatta in casa utilizzo una miscela di farina di Semola di grano duro Biologica e farina di grano tenero 0 sempre Biologica.
La semola di grano duro dà quella consistenza alla pasta in maniera che poi mantenga bene la cottura.
La scelta delle farine Biologiche è fondamentale sia per avere una garanzia in termini di sano nutrimento sia di gusto.
Per fare l’impasto degli strozzapreti bicolore:
Prendere una ciotola ampia mettere 50g di acqua e aggiungere 100gr di Mix di farina di Semola di grano duro e Farina di Grano Tenero 0.
Formare una palla liscia e morbica. In un’altra ciotola mettere sempre 50gr di acqua e aggiungere un cucchiaino di Curcuma Bio in polvere mescolare bene e poi aggiungere 100gr di Mix di farina di Semola di grano duro e Farina di Grano Tenero 0. Mescolare fino ad ottenere , anche qui, una palla morbida e liscia.
Vi renderete conto subito che il secondo impasto assume immediatamente un colore giallo deciso.
Sul piano di lavoro stendere il primo impasto aiutandovi con una macchina per la pasta sfogliatrice (la classica Imperia ) oppure stendere con il mattarello ottenendo una alta sfoglia 3-4mm.
Procedere tagliando delle strisce lunghe di una larghezza di un centimetro abbondante poi arrotolare la strisciolina su se stessa fregando tra le mani facendo una sorta di bigolo per una lunghezza di 5-6 cm.
Fate cadere ogni strozzaprete su di un vassoio ben infarinato. Riporre i vassoi in frigorifero prima di cuocerli dopo un paio di orette, oppure congelare.