50 minuti
Preparation
glutenfree
Ingredienti
80gr di zucchero di canna
100gr di cioccolato fondente al 70%
250gr di latte di soia
1 cucchiaino di olio extravergine
Tostare la quantita’ di nocciole pelate in una pentola aderente messa sul fuoco per un paio di minuti ( attenti a non tostare troppo che si rischia di ottenere un sapore amarognolo)
Frullare in polvere in un macina-caffe’ elettrico lo zucchero di canna e poi le nocciole .Piu’ il tutto e’ in polvere e meglio e’ ! prendere un pentolino antiaderente e versare zucchero di canna e nocciole posizionarla in un altro pentolino con acqua e accendere il fuoco in quanto la cottura avverra’ a “bagno maria “. Spezzettare il cioccolato fondente e aggiungere piano piano il latte di soia . Cuocere per 20 minuti . A fine cottura aggiungere il cucchiaino di olio extravergine e versare il tutto in una ciotola di vetro . Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo .. dopo 3-4 ore risultera’ la consistenza della Nutella “originale” ma anche in termini di gusto siamo li’ !