Fare il pane in casa

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Fare il pane in casa mi piace molto.

Il pane un alimento presente nella nostra quotidianità da secoli.

Ogni cultura ha il suo pane, incredibile!

Che cosa determina la riuscita di un buon pane?

Gli elementi che rendono buono il pane fatto in casa sono, per prima cosa, la scelta delle farine.

Le farine se sono biologiche oltre a rilasciare buon nutrimento donano profumo e resa finale.

Il lievito è importante.

Non utilizziamo mai per i nostri preparati lievito di birra in quanto può creare gonfiore e problemi di digestione.

Meglio scegliere un lievito madre essiccato biologico o meglio ancora fare il pane con lievito madre.

Altro aspetto da non trascurare sono i contenitori dove far lievitare il pane.

E’ preferibile una ciotola di ceramica, vetro e anche di plastica, meglio evitare acciaio o alluminio in quanto potrebbe rallentare la lievitazione.

La lievitazione lunga aiuta ad ottenere un buon pane soprattutto una buona digeribilità.

In ultimo: il forno.

Conosciamo la resa del nostro forno. Un buon forno determina la buona riuscita di un pane soprattutto.

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