Farina e Pasta di grano Saragolla, grano antico

Collaborazioni

Abbiamo avuto modo di conoscere l’Azienda Agricola “Dragonara” che coltiva un grano antico che contiene poco glutine: il grano Saragolla.

Questa tipologia di grano appartiene al gruppo Khorasan introdotto in Italia sin dal 400 d.C. dalle popolazioni medio-orientali.

Infatti il significato di Saragolla deriva dal bulgaro e cioè “chicco giallo”.

In effetti la farina e la pasta risultano di un colore giallino delicato.

Dragonara coltiva e produce pasta di tanti formati.

Le proprietà di questo grano sono tantissime per la nostra salute ma anche per il gusto.

La prima cosa che mettiamo in evidenza è che contiene poco glutine. Poi il sapore è davvero gustoso e il tipo di pasta mantiene notevolmente la cottura malgrado la poco presenza di glutine.

Inoltre la resa, aspetto non da poco, fate una prova:

80  g di pasta di farina Saragolla sono più che sufficienti per una porzione di pasta.

Mi piace anche sottolineare il piacere nel lavorare la farina per fare piadina ad esempio ecco il link del nostro VIDEO TUTORIAL sul nostro Canale YOUTUBE:

Contatti Azienda Agricola “Dragonara”

www.www.dragonara.eu