Fermento nel mondo delle Alghe Marine!

Lifestyle

Grande fermento nel mercato globale delle proteine a base di Alghe Rosse grazie alla crescente consapevolezza dei consumatori in materia di benessere e salute.

In   base  ai  fattori come l’aumento della domanda di alternative proteiche vegane e vegetariane a carne e latticini, la crescita della consapevolezza dei consumatori riguardo ai benefici per la salute dei prodotti a base di proteine ​​delle alghe e l’aumento delle applicazioni industriali dovrebbero portare ad un alto sviluppo di produzione di alimenti a base di alghe rosse.

Dove troviamo le alghe rosse?

Le alghe rosse sono il più grande gruppo di alghe che vengono consumate direttamente come cibo grazie all’apporto di sostanze proteiche.

Le alghe rosse vengono utilizzate  come zuppe, insalate, snack e sushi.

Le alghe rosse sono preferite di più per le loro proprietà nutritive e ricche di proteine ​​rispetto alle alghe brune e verdi.

Aspetto importante: occorre  scegliere alghe rosse biologiche certificate prive di sostanze metalli pesanti derivanti da acque non depurate, come succede per la produzione del riso.

Le alghe rosse sono presenti nel genere:

Pyropia (Dulse) e Porphyra (Nori)

Il loro contenuto proteico  è paragonabile a quello di alimenti plantbased come  la soia.

Quindi sempre più spesso sentiremo parlare di Alghe in genere ma soprattutto alghe rosse.

Per approfondire argomenti  visitare https://www.researchandmarkets.com/r/opgnqj

(Ph. “Arcobaleno in Cucina” – ringraziamo “Ceramiche Bucci” )

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