preparazione
10 minuti
preparazione
Glutenfree
Raw Food
Ingredienti per 2 persone
un’Arancia
una piccola manciata di semi di Zucca
7-8 Olive nere denocciolate
1 spicchio di Aglio
Sale integrale marino
Olio extravergine
Il piacere di fare una insalatina con i finocchi e’ che olio e sale non vengono assorbiti dalla superficie di questo ortaggio fresco e succulento, quindi particolarmente indicato per le diete a regime di calorie!
Lavare il finocchio e tagliarlo sottilmente a fettine e condirlo in una ciotola con poco sale marino integ. e olio extravergine . Nel frattempo tagliare a fette l’arancio su di un piano di lavoro ed eliminare la buccia tagliando le estremita’ delle fette cosi’ ottenute. Potete tagliarle a dadini o a strisce grossolane. Questa tecnica di mondatura evita che rimanga la parte bianca dell’agrume , zona piu’ amarognola e dunque non del tutto piacevole per il palato .
Tagliuzzare a dischetti le olive nere denocciolare e tritare i semi di zucca.
Nel vostro piatto da portata posizionare al centro il finocchio condito e aggiungere i tocchettini di arancia, dischetti di olive nere e il trito di semi di zucca .
Per chi lo desidera per dare un po’ di brio al tutto si puo’ aggiungere anche pepe macinato.