Come realizzare le “Tuiles” o sfoglie di zucchero croccante tutte vegan

20 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per una 10ina di Tuiles:

35 gr di zucchero di canna a velo
13 gr di semi di sesamo bio
7 gr di succo di arancia
10gr di olio extravergine di oliva
10gr di farina semi integrale bio

Le “Tuiles” sono parte della pasticceria francese e il termine significa “tegole o coppi “. Infatti la derivazione del termine deriva   proprio dalla forma a  tegola dei tetti delle case del Sud della Francia.

La forma della tuile si ottiene grazie alla grande presenza di zucchero presente in questo impasto e dunque facilmente modellabile  una volta che si estraggono dal forno a 200 gradi di temperatura.

La Tuile si può realizzare anche piatta a modi semplice disco.

Amo decorare dessert con varie forme e seguo i grandi maestri pasticceri . Ovviamente, all’interno della mia ricerca, sostituisco gli ingredienti di origine animale con ingredienti totalmente vegetali.

Procedimento:

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.

Rivestire una teglia grande con carta forno. Versare un cucchiaino di composto sul foglio di carta forno.

Ciascun composto così versato deve essere distante dall’uno all’altro un 15 cm .

Infornare a forno già caldo a 200 gradi per 5 minuti. Togliere dal forno e lasciar raffreddare pochi minuti.

Poi con una pinza o due cucchiai prendere ciascuna cialda e adagiarle su di un mattarello così da far prendere la forma concava.

Lasciar raffreddare qualche minuti e poi utilizzare per il vostro impiattamento.