20 minuti
preparazione
gluten free
Ingredienti:
2 foglie di alloro
1 rametto 20 cm di rosmarino
scorza di 1/2 arancia biologica
Siamo in inverno in attesa delle nuove foglie aromatiche del nostro giardino per profumare piatti, tisane ed infusi.
L’Alloro è una pianta molto antica e, insieme al Rosmarino, sono piante che abitano i nostri orti e siepi da tempi immemori.
Spesso non sappiamo più adoperarle in cucina e grazie al nostro progetto cerchiamo di dare semplici suggerimenti di vita quotidiana per tornare ad utilizzare semplicemente queste piante.
Ecco un’idea facile: realizziamo un infuso dal gusto invernale!
Portiamo ad ebollizione un litro di acqua poi trasferiamo in una caraffa di vetro ed immergiamo due foglie di alloro, rametto di rosmarino e scorza di arancia non trattata.
lasciamo in infusione per una ventina di minuti e filtriamo.
Per sapere maggiori informazioni sulle proprietà di questi ingredienti vi invitiamo a consultare all’interno di questo sito la sez. Alimentazione Bioenergetica a cura di Marco Mazzini Naturopata.