1 ora
preparazione
Ingredienti per 2 persone:
100 g di more
1 cipolla bianca
foglie basilico fresco
20 g di farina di ceci
sale marino
pepe qb
olio extravergine di oliva
noce moscata qb
Vi piace osare in cucina?
Gli abbinamenti di un piatto li scelgo spesso partendo dalle aromatiche. Le piante aromatiche hanno il potere di aprire il cuore.
Gli aromi sprigionati creano un sentiero creativo che mi conduce alla realizzazione di un piatto con ingredienti a portata di mano.
Procediamo in cucina:
La crema di cipolle bianche richiede un po’ di tempo. Occorre eliminare lo strato esterno e le estremità della cipolla e tagliarla a fette grossolane e poi lessare per un’oretta.
Trascorso questo tempo la faccio saltare in un pochino di olio evo, sale e noce moscata. E la frullo. Faccio una crema con latte di soia e farina di riso e aggiungo la purea di cipolla bianca.
Cuocio ancora per una mezz’oretta.
Ripasso in pastella di farina di ceci le foglie di basilico fresco e le immergo in olio di girasoli bollente per pochi istanti.
Le adagio poi su carta assorbente.
Mentre cuociono le linguine in una padella metto un po’ di olio extravergine di oliva e una decina more. Aggiungo un po’ di sale e se necessario un pochino di acqua.
Faccio stufare per una decina di minuti. Scolo la pasta al dente e ripasso le linguine in padella con le more.
Aggiungo pepe nero macinato.
Per l’allestimento del piatto alla base metto la crema di cipolle bianche, le linguine in salsa di more e le foglioline di basilico croccante.
( un ringraziamento speciale a “Ceramiche Bucci”)