15 minuti + 2 ore raffreddamento
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4-6 persone
2 cucchiai di zucchero di canna bio
2 bustine di gelificante biologico Biovegan
Acqua
Per la composta di susine rosse:
4-5 susine rosse
1 cucchiaio di zucchero
Per la guarnizione con cioccolato fondente:
100gr di cioccolato fondente almeno al 70%
Il colore è presente anche in autunno! Il Melograno è un frutto antico e delizioso. Crea subito festa in tavola. Eccolo in versione dolce.
I chicchi semplicementi frullati rilasciano un rosso vermiglio deciso ed elegante. Pochi ingredienti per questo dessert pensato per i bambini e non solo
Procedimento
Sgranare il melograno e tritare con un robot da cucina i chicchi. Poi passarli in colino per eliminare residui tipo bucce e nocciolini.
Pesare il liquido di melograno e calcolate circa 50-60grammi a porzione.
Quindi aggiungere acqua per un totale di 350gr di liquido.
Mettere sul fuoco a fiamma dolce e aggiungere lo zucchero e il gelificante naturale.
Portare ad ebollizione e far bollire per 2 minuti. Travasare in appositi stampini e lasciar raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Per la composta di susine rosse:
tagliare a tocchetti con buccia le susine eliminando il nocciolo. Cuocere a fiamma media con un pochino di acqua e aggiungere lo zucchero.
Frullare e ottenete una purea rossa. Lasciar raffreddare e poi mettere in frigo.
Guarnire il dolce con guarnizioni di cioccolato fondente! Come fare ?
Prendere una teglia da forno e ricoprirla con un foglio di carta forno.
Appena il cioccolato fondente è completamente sciolto aiutandovi con un cucchiaio “ disegnate” sul foglio di carta forno dei ghirigori del tutto casuali, ottenendo così delle decorazioni a livelli di pasticceria.
In questa operazione dovete essere veloci per fare in modo che il cioccolato “non si allarghi” troppo quindi veloci con un bel gioco di polso e cucchiaio come dei grandi pasticceri! Posizionare poi velocemente la teglia in congelatore su un piano ben in orizzontale.
Per l’impiattamento:
posizionate al centro del piatto da dessert un po’ di composta di susine rosse e poi appoggiare il vostro Aspic di Melograno tolto dallo stampino. In ultimo prendere I ghirigori di fondente dal congelatore e appoggiare sull’aspic.
Se avete dell’uva o altra frutta aggiungerla a piccole forme.