50 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone
5 fichi
Una decina di pomodorini gialli
2 patate medie
Olio extravergine di oliva
Sale marino integrale
Il nostro poggetto “Arcobaleno in Cucina” pone l’accento nel far conoscere la tanta biodiversità di ortaggi e frutta a portata di mano. E’ importante per la cucina vegana avere tanta diversità sia per variare i menu’ che nutrimento ! I datterini gialli presenti in questo semplicissimo antipasto sono deliziosi e gustosi! provateli!!!
Lavate le melanzane senza eliminare il picciolo e poi tagliatele a metà per lungo.
Adagiatele su una teglia da forno ricoperta con carta forno e infornare a forno già caldo a 230 gradi. Far cuocere bene fino a quando la polpa si ammorbidisce ( circa 40 minuti).
Lavate le patate e metterle a lessare per circa 20 minuti.
Lavate i pomodorini gialli e tagliateli per lungo. Rendere a fettine i fichi modi spicchio.
Quando le patate sono cotte sbucciarle e poi tagliarle a dadini e condirle con un pochino di sale e olio extravergine di oliva.
Togliere le melanzane da forno e farcirle con le patate a dadini e poi aggiungere alternando pomodorini gialli e fettine di fichi fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a forno già caldo a 230 gradi per circa 20 minuti .
Per l’impiattamento tagliare in 3 parti ciascuna pacca di melanzana e adagiarle du un piatto di portata.