40 minuti
preparazione
Glutenfree
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di Ceci Bio
2 cucchiai di Latte di Soia Bio
1 limone non trattato
Una manciata di foglie di Farinello o spinaci
Sale marino integrale
Olio extravergine di Oliva
La crema di ceci che propongo è versatile per preparare crostini e farciture varie. Si po’ speziare in tanti modo. Oggi la propongo con foglie di Farinello o Spinaci crudi per avere quella piacevole sensazione di Natura in bocca!
Lavare le patate e metterle a lessare con la buccia.
Se avete i ceci secchi lasciateli in ammollo per 8 ore e poi lessarli per circa un’ora e mezza. Se avete quelli in scatola basta scolarli e metterli in un mixer, frullarli con sale marino integrale, 2 cucchiai di olio extravergine un po’ di succo di limone e le foglie crude di Farinello o foglie di Spinaci crudi,precedentemente lavate. Ottenete una crema piuttosto compatta.
Una volta che le patate son lessate lasciarle raffreddare e pelarle. Con delicatezza tagliate a metà per lunghezza e scavatele un pochino con un coltellino .
Adagiarle sul piatto di portata e farcirle , aiutandovi con una sacca da pasticcere o con un cucchiaio, con la crema di ceci appena preparata. Decorare il piatto con un filo di olio extravergine e scaglie di buccia di limone grattugiata.