45 minuti
preparazione
Ingredienti per 4 persone:
2 patate
150gr di ceci scolati
200gr di pan grattato
1 rametto di rosmarino
Aglio
Sale marino
Olio extravergine di oliva
Un antipasto bello e buono 🙂
Una semplice idea anche per consumare il pane raffermo e relativa mollica di pane, farcitura di queste barchette di radicchio rosso insieme a patate e ceci.
La farcitura può essere a vostra scelta in base a quanto avete in casa.
Procediamo:
Sbucciamo, laviamo e lessiamo le patate.
In una ciotola condire il pangrattato con olio abbondante, sale pepe e aghetti di rosmarino tritati.
Aggiungere anche un trito di aglio se vi piace.
Frulliamo grossolanamente i ceci già cotti. Prendiamo una ciotola e schiacciamo le patate.
Aggiungiamo il trito di ceci e pangrattato condito.
Prendiamo le foglie esterne del radicchio lungo e le posizioniamo su una teglia grande da forno ricoperta con carta forno leggermente unta.
Farciamo ciascuna foglia di radicchio lungo modi barchetta.
Inforniamo a forno già caldo per una ventina di minuti a 220 gradi.