“Barchette” di Radicchio Rosso lungo farcite con Patate, Ceci e mollica di Pane

45 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 4 persone:

1 ceppo di radicchio lungo
2 patate
150gr di ceci scolati
200gr di pan grattato
1 rametto di rosmarino
Aglio
Sale marino
Olio extravergine di oliva

Un antipasto bello e buono 🙂

Una semplice idea anche per consumare il pane raffermo e relativa mollica di pane, farcitura di queste barchette di radicchio rosso insieme a patate e ceci.

La farcitura può essere a vostra scelta in base a quanto avete in casa.

Procediamo:

Sbucciamo, laviamo e lessiamo le patate.

In una ciotola condire il pangrattato con olio abbondante, sale pepe e aghetti di rosmarino tritati.

Aggiungere anche un trito di aglio se vi piace.

Frulliamo grossolanamente i ceci già cotti. Prendiamo una ciotola e schiacciamo le patate.

Aggiungiamo il trito di ceci e pangrattato condito.

Prendiamo le foglie esterne del radicchio lungo e le posizioniamo su una teglia grande da forno ricoperta con carta forno leggermente unta.

Farciamo ciascuna foglia di radicchio lungo modi barchetta.

Inforniamo a forno già caldo per una ventina di minuti a 220 gradi.