30 minuti
preparazione
glutenfree
senza nichel
Ingredienti:
sale marino
pepe nero in polvere
qualche rametto rosmarino
3-4 spicchi aglio
olio Evo
Biodiversità in cucina: Zucca Spaghetti al forno con rosmarino e aglio
Di tipologia di zucca ce ne sono una infinità.
Grazie a Orto Antico di Senigallia ho scoperto una varietà molto interessante:
la Zucca Spaghetti!
E’ interessante se da questa zucca si vogliono ricavare gli spaghettini una volta lessata per intero e poi tagliata a metà e striata con lembi di una forchetta ricavando i famosi spaghetti di zucca.
E’ altrettanto interessante questa tipologia di zucca da cuocere al forno perché i tocchetti rimangono belli tosti rispetto ad altri tipi di zucca.
Non abbiamo poi bisogno di chissà quale condimento: in base alla nostra tradizione qualche rametto di rosmarino e spicchietto di aglio in camicia, un po’ di pepe nero in polvere e il gioco è fatto.
Sale marino e olio evo in fine!
Procediamo in cucina:
Eliminiamo lo strato esterno della zucca e le estremità. Tagliamo a tocchi grossolani.
Accendiamo il forno a 230 gradi.
In una teglia da forno mettiamo carta forno poi i tocchi di zucca. Facciamo un giro di olio Evo generoso. Aggiungiamo sale fino marino, pepe nero in polvere, rametti di rosmarino e qualche spicchio di aglio in camicia.
Mescoliamo tutto bene con le mani, a me piace molto usare le mani e inforniamo.
Cuocere per una ventina di minuti. Servire caldo!