Biscotti a spirale bianco/nero

1 ora e trenta minuti

preparazione

vegan

Ingredienti:

45 g yogurt di soia naturale
50 g di olio girasoli
25 g latte di soia naturale
5 g lievito per dolci
scorza di 1/2 limone
200 g di farina
70 g di zucchero di canna

impasto al cacao:
45 g yogurt di soia naturale
50 g di olio girasoli
25 g latte di soia naturale
5 g lievito per dolci
scorza di 1/2 limone
200 g di farina
70 g di zucchero di canna
20 g cacao amaro in polvere

I biscotti sono un piacere prepararli!

Li faccio in tanti modi con e senza glutine.

I biscotti a spirale bianchi e neri sono tra i preferiti di mio marito.

Spesso a colazione li abbina ad una bella tazza di caffè e latte di soia o di riso.

Ma è una valida proposta anche per la merenda.

Procediamo in cucina:

In una ciotola ampia mettiamo gli ingredienti liquidi più lo zucchero di canna e il lievito per dolci. Aggiungiamo poi la farina e scorza di limone. Impastiamo bene e poi mettiamo in frigo per un’oretta.

Per l’impasto “nero” basta aggiungere il cacao amaro in polvere insieme alla farina e impstare. Mettiamo anche questo impasto in frigo per un’oretta.

Prendiamo un foglio di crta forno estendiamo l’impasto “bianco” . Ricaviamo un rettangolo sallo spessore di 1 cm circa.

Stendiamo l’impasto al caco su un altro foglio di carta forno, medesima forma dell’impasto “bianco”.

Sovrapponiamo i due impasti e arrotoliamo dal lato più lungo.

Ricaviamo delle fette di un cm circa di spessore.

adagiamo su una teglia ricoperta da carta forno.

Cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa.

Verificare la cottura.

Si mantengono fragranti per 3-4 giorni chiusi un barattolo di vetro.