1 ora e trenta minuti
preparazione
Ingredienti:
50 g di olio girasoli
25 g latte di soia naturale
5 g lievito per dolci
scorza di 1/2 limone
200 g di farina
70 g di zucchero di canna
impasto al cacao:
45 g yogurt di soia naturale
50 g di olio girasoli
25 g latte di soia naturale
5 g lievito per dolci
scorza di 1/2 limone
200 g di farina
70 g di zucchero di canna
20 g cacao amaro in polvere
I biscotti sono un piacere prepararli!
Li faccio in tanti modi con e senza glutine.
I biscotti a spirale bianchi e neri sono tra i preferiti di mio marito.
Spesso a colazione li abbina ad una bella tazza di caffè e latte di soia o di riso.
Ma è una valida proposta anche per la merenda.
Procediamo in cucina:
In una ciotola ampia mettiamo gli ingredienti liquidi più lo zucchero di canna e il lievito per dolci. Aggiungiamo poi la farina e scorza di limone. Impastiamo bene e poi mettiamo in frigo per un’oretta.
Per l’impasto “nero” basta aggiungere il cacao amaro in polvere insieme alla farina e impstare. Mettiamo anche questo impasto in frigo per un’oretta.
Prendiamo un foglio di crta forno estendiamo l’impasto “bianco” . Ricaviamo un rettangolo sallo spessore di 1 cm circa.
Stendiamo l’impasto al caco su un altro foglio di carta forno, medesima forma dell’impasto “bianco”.
Sovrapponiamo i due impasti e arrotoliamo dal lato più lungo.
Ricaviamo delle fette di un cm circa di spessore.
adagiamo su una teglia ricoperta da carta forno.
Cuocere a 180 gradi per 25 minuti circa.
Verificare la cottura.
Si mantengono fragranti per 3-4 giorni chiusi un barattolo di vetro.