Biscotti allo Zafferano e gocce di Cioccolato

1 ora e 40 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti:

220 g di farina semi integrale
1 una bustina di zafferano 0,35 g
60 g burro di cocco deodorato
60 g zucchero di canna
70 g latte di soia
½ cucchiaino di Lievito per dolci
2 cucchiai di gocce di cioccolato
un po’ di scorza di limone bio

Questi biscotti hanno un profumo unico!

Lo zafferano impreziosisce, in tutti i sensi, questi semplici biscotti.

Perché sottolineo impreziosisce?

Sappiamo bene che lo zafferano ha un costo importante e dunque il suo utilizzo è da centellinare.

Il costo importate dello zafferano è, in ogni caso, da comprendere  in quanto è una spezia che si ottiene dagli stigmi del fiore del Crocus sativus, una raccolta  minuziosa e fatta tutto a mano.

Consiglio le confezioni pratiche di Zafferano Biologico Zaffy per non sprecare questa antica e preziosa spezia!

Per avere la massima resa dai pistilli di Zafferano per intensità colore e gusto,  occorre lasciarli in immersione almeno un’oretta nel latte di soia a temperatura intorno ai 80 gradi.

Oggi mi son messa in gioco con questi biscotti.

Tra gli ingredienti ho indicato l’olio di cocco deodorato che potete tranquillamente sostituire con olio di girasoli.

Procediamo in cucina:

Per prima cosa scaldare il latte di soia e immergi i pistilli di Zafferano per almeno un’ora.

Fatto questo: sciogliere a “bagno maria” l’olio di cocco.

Se non avete l’olio di cocco lo potete sostituire con olio di girasoli.

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi compreso lo zucchero di canna e  gocce di cioccolato.

Aggiungere latte di soia e zafferano,  olio di cocco fuso.

Impastare bene.

Prendere un bicchiere diametro 7 cm e ricavare i dischi per uno spesso di 2 cm.

Adagiare su una teglia da forno ricoperta da carta forno.

Prima di infornare fare leggera pressione su ciascun biscotto lungo la circonferenza per avere l’effetto “cupoletta”.

Cuocere a 180 gradi per 20 minuti circa.

Ultimo tocco: adagiarli su un piatto e  spolverizzare con zucchero a velo per rendere questi biscotti ancora più eleganti.