15 minuti preparazione + 25 minuti cottura forno
preparazione
senza nichel
Ingredienti:
20 g farina di carrube
50 g zucchero di canna
4 g lievito per dolci
scorza arancia bio
90 g latte di soia
50 g olio girasoli
Questi biscotti sono stra buoni!
La farina di carrube colora e dolcifica naturalmente dolci e biscotti.
La farina di carrube si ricava dalla frutto della pianta di Carrubo, una leguminosa che cresce soprattutto nel sud di Italia.
La pianta di Carrubo appartiene alle leguminose e quindi la farina di carrube è altamente proteica.
Mio marito Marco Naturopata consiglia di utilizzare la farina di carrube per chi non può mangiare cioccolato e cacao a causa della presenza di nichel e al tempo stesso è una farina gustosa!
Procediamo in cucina:
In una ciotola mettiamo tutti gli ingredienti secchi, aggiungiamo la scorza di arancia bio e poi aggiungiamo latte di soia e olio di girasoli.
Mescolare anche con le mani. poi trasferire sul piano di lavoro e stendere con il mattarello per uno spessore di mezzo centimetro.
con un bicchiere diametro 4-5 cm circa ricavare dei dischi e appoggiarli via via su una teglia ricoperta con foglio di carta forno.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20/25 minuti. Verificare la cottura.