25 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti:
60 gr di farina grano saraceno bio
50 gr di zucchero di canna bio
1 cucchiaino di cremor tartaro
o lievito per dolci bio
2 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di sesamo bio
50 gr di olio di girasoli
90 gr di latte di soia naturale
Questi biscotti sono una buonissima proposta per la colazione, per la merenda o per soddisfare quel momento in cui abbiamo bisogno di dolcezza!
Sono senza glutine e facili da realizzare.
Ho aggiunto delle componenti quali uvetta e sesamo per dare gusto e al tempo stesso nutrimento sano. Infatti grazie alla presenza di uvetta, ad esempio, non abbiamo bisogno di aggiungere troppi zuccheri.
E con il sesamo doniamo un gusto finale fragrante e profumato.
Ho mixato la farina di riso con la farina di grano saraceno in quanto penso sia una buona soluzione per avere un biscotto gustoso e inoltre realizzare biscotti solo con farina di riso rischiamo di seccare troppo l’impasto.
L’unica accortezza, una volta realizzato l’impasto, occorre avere un po’ di pazienza nel formare ogni singolo biscotto in quanto l’impasto risulta un po’ molliccio e morbido.
Procediamo:
in una ciotola ampia mettiamo le componenti secche quali:
farina di riso, farina di grano saraceno, zucchero di canna, lievito per dolci in polvere, sesamo e uvetta. Poi aggiungiamo il latte di soia e l’olio di girasoli.
Mescoliamo bene con le mani.
Prepariamo la teglia grande ricoperta con carta forno.
Prendiamo una porzione di impasto pari ad una noce e la posizioniamo sulla teglia. Schiacciamo con le dita e diamo la forma di un biscotto.
Andare avant fino ad esaurimento dell’impasto.
Cuocere in forno per circa 15 minuti a forno già caldo a 180 gradi.