Biscotti di frolla montata con burro di soia

1 ora

preparazione

vegan

Ingredienti:

125 g di farina 0
90 g di burro di soia
40 g zucchero a velo
30 g latte di soia
½ cucchiaio di fecola di patate
ciliegie candite
cioccolato fondente

Deliziosi biscotti!

Andiamo verso il fine settimana e un dolcetto ci sta.

Questi biscotti si mantengono diversi giorni in frigorifero. Sono buoni anche freschi.

Procediamo in cucina:

In una ciotola frulliamo il latte di soia insieme al burro di soia, zucchero a velo.

Poi aggiungiamo la farina e la fecola di patate. Frullare ancora.

Trasferire il composto in una sacca da pasticcere dopo aver inserito una punta a stella.

Prendere una teglia da forno e fissare il foglio di carta forno con una puntina di composto, messo agli angoli della teglia, e sopra mettere il foglio.

Prendere la sacca e fare due tipi di forme:

striscioline lunghe 3 cm,

roselline.

Procedere via via fino a terminare il composto.

Sulle roselline appoggiare una ciliegia candida.

Mettere in frigo un paio di ore.

Questo tempo è necessario per compattare il composto e fare in modo che non si dilati una volta in forno.

Cuocere a 180 gradi per 15/20  minuti circa ( fino a doratura).

Per le striscioline: immergere, parte di una estremità,  nel cioccolato fondente sciolto a “bagno maria” e poi cospargere granella di zucchero o anche di nocciole, pistacchi.