1 ora
preparazione
Ingredienti:
90 g di burro di soia
40 g zucchero a velo
30 g latte di soia
½ cucchiaio di fecola di patate
ciliegie candite
cioccolato fondente
Deliziosi biscotti!
Andiamo verso il fine settimana e un dolcetto ci sta.
Questi biscotti si mantengono diversi giorni in frigorifero. Sono buoni anche freschi.
Procediamo in cucina:
In una ciotola frulliamo il latte di soia insieme al burro di soia, zucchero a velo.
Poi aggiungiamo la farina e la fecola di patate. Frullare ancora.
Trasferire il composto in una sacca da pasticcere dopo aver inserito una punta a stella.
Prendere una teglia da forno e fissare il foglio di carta forno con una puntina di composto, messo agli angoli della teglia, e sopra mettere il foglio.
Prendere la sacca e fare due tipi di forme:
striscioline lunghe 3 cm,
roselline.
Procedere via via fino a terminare il composto.
Sulle roselline appoggiare una ciliegia candida.
Mettere in frigo un paio di ore.
Questo tempo è necessario per compattare il composto e fare in modo che non si dilati una volta in forno.
Cuocere a 180 gradi per 15/20 minuti circa ( fino a doratura).
Per le striscioline: immergere, parte di una estremità, nel cioccolato fondente sciolto a “bagno maria” e poi cospargere granella di zucchero o anche di nocciole, pistacchi.