30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti
40gr di Farina di Riso
75gr di Malto di Riso
50gr di acqua tiepida
70gr di Olio di Girasoli
1/2 manciata di Petali di Rosa Damascena
Molte persone sono intolleranti al glutine senza saperlo e la nostra ricerca e’ sempre piu’ rivolta nel trovare combinazioni giuste per evitare le farine di grano e cereali nella creazione di piatti.
Questi biscotti inoltre hanno un profumo in piu’ in tutti i sensi : sono speziati con petali di Rosa Damascena raccolta da me personalmente a 900mt sul MonteNerone ( siamo in prov. di Pesaro e Urbino).
Nell’impasto ho utilizzato dei petali che ancora ho nel mio congelatore.
Ebbene si’ ! i Fiori commestibili si possono congelare. Avevo paicere di farvi questa proposta perche’ non vedo l’ora arrivi la primavera per realizzare piatti decorati con Fiori commestibili raccolti sulle nostre colline/monti.
Tostare per 5/8 minuti in una pentola antiaderente le due farine.
In una ciotola sciogliere il malto di riso nell’acqua tipida e poi aggiungere l’olio di girasoli. Aggiungere anche i petali di rosa .Ne bastano davvero pochi in quanto molto profumati.Otterrete una composto piuttosto morbido.
Sul piano di lavoro stendere un foglio di carta forno e stendere l’impasto con il mattarello per un ‘altezza di 1/2 cm ..poi prendere un bicchierino dal diametro di circa 3-4cm e fai dei dischetti da appoggiare delicatamente sulla teglia da forno ricoperta dalla carta forno. Cuocere per 12-15 minuti esatti a 180 gradi. Stare attenti alla cottura in quanto se li si fa cuocere troppo diventano dei mattoncini !! Decorare con un ciuffeto di crema vegana e Petali freschi ( i petali qui fotografati sono di una rosa comune che ho raccolto da una vicina anche se siamo in pieno inverno!)