Biscotti GLUTEN FREE VEGANI al profumo di Rosa Damascena

30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti

110gr di Grano Saraceno
40gr di Farina di Riso
75gr di Malto di Riso
50gr di acqua tiepida
70gr di Olio di Girasoli
1/2 manciata di Petali di Rosa Damascena

Molte persone sono intolleranti al glutine senza saperlo e la nostra ricerca e’ sempre piu’ rivolta nel trovare combinazioni giuste per evitare le farine di grano e cereali nella creazione di piatti.

Questi biscotti inoltre hanno un profumo in piu’ in tutti i sensi : sono speziati con petali di Rosa Damascena raccolta da me personalmente a 900mt sul MonteNerone ( siamo in prov. di Pesaro e Urbino).
Nell’impasto ho utilizzato dei petali che ancora ho nel mio congelatore.

Ebbene si’ ! i Fiori commestibili si possono congelare. Avevo paicere di farvi questa proposta perche’ non vedo l’ora arrivi la primavera per realizzare piatti decorati con Fiori commestibili  raccolti sulle nostre colline/monti.

Tostare per 5/8 minuti  in una pentola antiaderente le due farine.
In una ciotola sciogliere il malto di riso nell’acqua tipida e poi aggiungere l’olio di girasoli. Aggiungere anche i petali di rosa .Ne bastano davvero pochi in quanto molto profumati.Otterrete una composto piuttosto morbido.

Sul piano di lavoro stendere un foglio di carta forno e stendere l’impasto con il mattarello per un ‘altezza di 1/2 cm ..poi prendere un bicchierino dal diametro di circa 3-4cm e fai dei dischetti da appoggiare  delicatamente   sulla teglia da forno ricoperta dalla carta forno. Cuocere per 12-15 minuti esatti a 180 gradi. Stare attenti alla cottura in quanto se li si fa cuocere troppo diventano dei mattoncini !! Decorare con un ciuffeto di crema vegana e Petali freschi ( i petali qui fotografati sono di una rosa comune che ho raccolto da una vicina anche se siamo in pieno inverno!)