30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti:
30gr di Olio Mais ( NO OGM)
70gr zucchero di Canna Biologico
40gr di Fecola di Patate Biologica
120gr di Farina di Riso Biologico
40gr di Grano Saraceno Biologico
10gr di Lievito per Dolci Biologico
½ arancia scorza (No Trattata)
Un pizzico di Cannella polvere Biologica
Ricetta per realizzare Biscotti glutenfree e vegan ottimi per la colazione e non solo!
Pochi accorgimenti per realizzare dei biscotti senza glutine e senza uova ma che al tempo stesso fragranti e gustosi.
Procedimento:
In una ciotola ampia mettere il latte di soia , lo zucchero di canna , olio mais , lievito per dolci bio e la scorza di arancia grattugiata e un pochino di cannella in polvere.
Mescolare bene con una forchetta.
Poi aggiungere la fecola di patate biologica, la farina di riso bio e in un ultimo grano saraceno.
La fecola di patate aiuta ad addensare tutti gli ingredienti in maniera naturale. Ingrediente importante visto che parliamo di un impasto senza glutine.
Accorgimento importante usare prodotti biologici! Ad esempio il riso che cresce in acqua e come pianta assorbe tutta l’acqua, se la coltivazione non è biologica rischiamo di assumere alimenti non adatti al nostro benessere fisico.
Mescolare ora anche con le mani: l’impasto sarà molle ma compatto.
Sul piano di lavoro ricoperto da un foglio di carta forno stendere l’impasto con il mattarello leggermente unto con un po’ di olio di mais.
Stendere l’impasto per uno spessore di circa 5-7mm e ritagliare delle forme che desiderate: a cuore, a dischi , a quadrotti ecc ecc.
Posizionare i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno.
Infornare a forno già caldo a 160gradi per circa 20 minuti.
Se i biscotti appena sfornati sono leggermente morbidi non preoccupatevi quando si raffreddano diventano più solidi e consistenti!
Ottimi per la colazione!!