30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti
100gr di Farina di Avena Biologica
20gr di Amido di Mais ( o fecola di Patate) Bio
3gr di xantano
70gr di zucchero di canna
100gr di latte naturale di soia Bio
60gr di Olio di Girasoli ( o Mais)
50gr di cioccolato fondente di Modica con Cannella Convivia
Propongo ricetta per fare i biscotti senza glutine! Valore aggiunto di questa semplice ricetta è la presenza di scaglie di cioccolato fondente di Modica al profumo di cannella prodotta da Convivia un’azienda di ragazzi giovani siciliani che promuovo prodotti siciliani a 360 gradi! Ottimi prodotti di Italian Food !
Inoltre sapevate che la Cannella è la psezia dell’Amicizia ? Pare che profumare gli ambienti con stecche di cannella apra il cuore e a nuove amicizie.
Ho pensato di impreziosire questi semplici biscotti glutenfree con questi ingredienti per rendere piacevoli momenti come la colazione o la merenda per chi è celiaco o per chi per un periodo non può mangiare alimenti con glutine.
In una ciotola versare il mix di farine senza glutine e lo Xantano.
Che cosa è lo xantano?
Lo xantano è una gomma naturale polverizzata in grado di rendere collosa la farina proprio come il glutine. Quello che manca alle farine senza glutine è proprio la colla (il glutine, appunto) ed è per questo che impastando con farine GF (gluten-free) non è raro ritrovarsi con una pasta friabile e sbriciolosa, ottima per alcune tipologie di biscotti ma ostica da lavorare per torte, pane e altro. ( cit. https://www.lenius.it/xantano-cos-e-come-si-usa/)
Aggiungere lo zucchero di canna, le scaglie di cioccolato fondente di Modica alla Cannella Convivia .
Poi aggiungere latte di soia naturale e olio di mais.
Mescolare bene con le mani.
L’impasto rimane particolarmente appiccicoso ma non preoccupatevi.
Rivestire una teglia da forno con un foglio di carta forno. Ungerlo un pochino con olio di mais ( o girasole).
Prelevare una piccola parte di impasto e fare una polpettina schiacciata dal diametro di 3cm.
Per lavorar meglio l’ impasto ungete il palmo delle mani con un po’ di olio di mais ( o girasole) sarete facilitati nel lavorare questo impasto molliccio.
Cuocere a forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.