20 minuti
preparazione
glutenfree
senza zucchero
senza nichel
Ingredienti:
50 gr di farina grano saraceno bio
1 mela grande
2 cucchiai di uvetta
1 cucchiaio di semi di chia
1 cucchiaino di cremor tartaro
50 gr di olio di girasoli
1 cucchiaio di farina di cocco
Fare i biscotti per la colazione o per la merenda senza… senza… senza… ecco la nostra proposta!
Questi giorni mi son resa conto di avere poco zucchero di canna in casa e mi son ricordata della mia amica Francesca che ultimamente utilizza la mela grattugiata per dolcificare e dunque con un po’ di creatività…niente panico in cucina!
Penso inoltre che occorre evitare il più possibile gli zuccheri in quanto nel medio e lungo periodo creano solo problemi al nostro corpo.
Ecco che mi ritrovo ad impastare le meravigliose farine biologiche senza glutine del Molino Agostini e sfornare questi biscotti deliziosissimi!!
Procediamo:
Per prima cosa ho messo in una ciotola i semi di chia con 2 cucchiai di acqua calda.
Ho grattugiato la mela con la buccia in quanto biologica.
In una ciotola ho messo la farina di riso e grano saraceno, poi aggiunto la farina di cocco.
Ho messo anche il cremor tartaro, l’uvetta e infine ho aggiunto olio extravergine di oliva, i semi di chia oramai ammorbiditi e la mela grattugiata. Ho impastato con le mani fino ad ottenere un impasto compatto e morbido.
Rivestiamo la teglia grande da forno co un foglio di carta forno e adagio via via delle palline di impasto dal diametro di circa 2 cm abbondanti. Prima di infornare ho fatto pressione con le dita su ciascuna porzione di impasto ricavando dei biscottoni.
Cucoere a forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti.