Burger di Riso, Tofu, Piselli, Curcuma e Basilico

30 minuti

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 2 persone:

100 g di riso
100 g di tofu
100 g di piselli cotti
sale marino
curcuma
4-5 foglie di basilico
1 cucchiaio di porro
50 g di farina di ceci
olio extravergine di oliva

Meraviglioso Giugno!

Che bel mese Giugno, iniziano i primi caldi e gli alimenti hanno un vigore e profumi speciali.

Come ogni anno il nostro balcone si popola di aromatiche e non manca mai qualche vasetto di foglie di basilico.

Una pianta aromatica dal gusto mediterraneo e con un suo profuma bastano poche foglie per rendere gustoso semplici preparazioni.

Ad esempio queste polpette schiacciate o burger realizzati con ingredienti a portata di mano.

Il Tofu presente in questa ricetta è di una nuova azienda tutta italiana La Compagnia Italiana 

producono tanti prodotti a base vegetale. Quindi se non avete modo di fare il tofu in casa questa azienda è una valida soluzione!

Procediamo in cucina:

Mettiamo a lessare il riso e appena pronto lo scoliamo bene.

In un mixer frullare il tofu, i piselli, il riso, il porro e le foglie di basilico.

Versiamo poi in una ciotola e aggiungiamo la farina di ceci, il sale marino, la curcuma.

In questa fase aggiungiamo anche un cucchiaio di olio extravergine di oliva per rendere più morbido e lavorabile l’impasto.

Ricavare delle polpette dal diametro 4-5 cm, le adagiamo su un piatto leggermente oleato e le schiacciamo un po’.

Se vogliamo cuocere il padella Bastano pochi minuti di cottura da un lato e poi l’altro.

In forno a 220 gradi, avendo premura a metà cottura di girarle.

Ottime queste polpette anche servite a temperatura ambiente.

Se volete rendere carino un allestimento buffet per un aperitivo tra amici vi consiglio di realizzarle più piccine e accompagnarle ad una maio vegana.

Ecco il link :

Come fare la maionese vegana con bevanda di soia naturale

#arcobalenoincucina