30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 2 persone:
100 g di tofu
100 g di piselli cotti
sale marino
curcuma
4-5 foglie di basilico
1 cucchiaio di porro
50 g di farina di ceci
olio extravergine di oliva
Meraviglioso Giugno!
Che bel mese Giugno, iniziano i primi caldi e gli alimenti hanno un vigore e profumi speciali.
Come ogni anno il nostro balcone si popola di aromatiche e non manca mai qualche vasetto di foglie di basilico.
Una pianta aromatica dal gusto mediterraneo e con un suo profuma bastano poche foglie per rendere gustoso semplici preparazioni.
Ad esempio queste polpette schiacciate o burger realizzati con ingredienti a portata di mano.
Il Tofu presente in questa ricetta è di una nuova azienda tutta italiana La Compagnia Italiana
producono tanti prodotti a base vegetale. Quindi se non avete modo di fare il tofu in casa questa azienda è una valida soluzione!
Procediamo in cucina:
Mettiamo a lessare il riso e appena pronto lo scoliamo bene.
In un mixer frullare il tofu, i piselli, il riso, il porro e le foglie di basilico.
Versiamo poi in una ciotola e aggiungiamo la farina di ceci, il sale marino, la curcuma.
In questa fase aggiungiamo anche un cucchiaio di olio extravergine di oliva per rendere più morbido e lavorabile l’impasto.
Ricavare delle polpette dal diametro 4-5 cm, le adagiamo su un piatto leggermente oleato e le schiacciamo un po’.
Se vogliamo cuocere il padella Bastano pochi minuti di cottura da un lato e poi l’altro.
In forno a 220 gradi, avendo premura a metà cottura di girarle.
Ottime queste polpette anche servite a temperatura ambiente.
Se volete rendere carino un allestimento buffet per un aperitivo tra amici vi consiglio di realizzarle più piccine e accompagnarle ad una maio vegana.
Ecco il link :
#arcobalenoincucina