45 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone
120gr di Farina di Riso Bio
6 cucchiai di Olio extravergine di Oliva
500ml di Latte di Soia naturale Bio
Pizzico di sale marino integrale
Ingredienti per la farcitura:
5 patate medie
4 manciate di erbe di campo
Sale integrale Marino
OIio extravergine di Oliva
Un po' di noce moscata e Pepe
Ingredienti per fare la Besciamella Vegana:
250gr latte di soia naturale bio
3 cucchiai di olio extravergine
sale marino integrale
2 cucchiai di farina di Riso
un po' di Noce moscata
Ecco un suggerimento per un piatto della Domenica con attenzione al Benessere e naturalmente al piacere per il palato. Alle volte basta veramente poco per ottenere tanto grazie alla scelta di ingredienti di qualita’ nella creazione del vostro piatto. Il grano saraceno e’ una farina senza glutine e davvero preziosa e versateli per fare pasta e crespelle. Inoltre grazie alla ricerca sull’alimentazione bioenergica di Marco Mazzini che cura questo blog , abbiamo notato che il Grano Saraceno e’ ricchissimo di Ferro ,elemento molto importante per la dieta di chi e’ vegetariano visto che non si assume carne !
Questo piatto e’ volorizzato dalla presenza delle Erbe di Campo che donano il giusto gusto erbaceo e un po’ amarognolo contrastando il dolce delle crespelle e delle patate .
Procedimento per fare le crespelle salate :
Prendere una ciotola e mescolare le due farine e il resto degli ingredienti , amalgamare con una frusta. La consistenza deve essere non troppo liquida e non troppo cremosa. Coprire con pellicola e lasciar risposare in frigo per una ventina di minuti.
Trascorso questo tempo se non avete la pentola per fare le crepes prendere una padella antiaderente ungerla con un po’ di olio extravergine e posizionare sul fornello con fiamma non troppo alta. Prendere un piccolo mestolo e riempitelo con la pastella e formare un cerchio di 8-9 cm di diametro. La cottura sara’ veloce , aiutatevi con una spatolina per far rosolare l’altra parte e una volta cotta appoggiatela su di un piatto . Continuate fino ad esaurire la pastella.
Lessare le patate in acqua fredda che saranno cotte dopo una mezz’oretta circa. In un’altra pentola scottare le erbe di campo precedentemente bel lavate. Passare le patate con uno schiaccia-patate mentre le erbe di campo scolare le tritate finemente e le fate saltare con un po’ di olio extravergine e un pizzico di sale. Prendere una ciotola grande e mescolare le patate e le erbette di campo aggiustare di sale e aggiungere un po’ di noce moscata. Utilizzate questo composto per farcire il vostro cannelloncino .
Prendere una teglia da forno cospargete un po’ di olio e adagiare i cannelloncini farciti e sopra aggiungere la besciamella vegana. Infornare a 200gradi per mezz’ora ad imbiondire .