Cannelloncini o Crespelle GLUTEN FREE di Farina Ceci farciti con crema di Patate e Zucca gialla speziati con Paprika Dolce

1 ora

preparazione

vegan
glutenfree

Ingredienti per 4 persone

800gr di patate
300gr di zucca gialla
Sale Marino Integrale
Olio extravergine
Paprika dolce

Ingredienti per fare la Besciamella Vegana:
250gr latte di soia naturale bio
3 cucchiai di olio extravergine
sale marino integrale
2 cucchiai di farina di Riso
un po' di Noce moscata

Proposta per un primo piatto senza glutine. La farcitura delle crespelle e’ stata pensata appositamente per evitare ricotta e latticini che sono spesso presenti nella nostra dieta settimanale. Quindi un piatto che rimane gustoso e al tempo stesso giustamente nutriente!

per fare 15 crespes di farina di ceci basta mescolare 300grammi di farina di ceci Bio eil doppio di acqua quindi 600grammi acqua ! Usare una padella antiaderente o una padella per fare le crepes .. in una mezz’oretta le vostre 15 crespelle son pronte.. inoltre ci possono anche congelare! preparare 

*Procedimento per preparare la Besciamella Vegana:
In una pentolina metto farina di riso un po’ di sale e olio ad amalgamare sul fuoco e poi aggiungo piano piano il latte di soia,sale e noce moscata e mescolo con una frusta .. fino a che non si addensa modi cremina .

Tagliare grossolanamente a  fette la zucca gialla. Eliminare semi e parte filamentosa. Prendere una teglia da forno con bordo alto aggiungere   acqua per 3 cm massimo di altezza e posizionare le fette di zucca gialla. Mettere al forno ad una temperatura di 200gradi cuocere per circa 30  minuti . Se anche non si cuoce troppo va bene lo stesso .
Una volta cotta la zucca  , tagliarla a tocchetti  o tritarla con grattugia manuale e condire con  sale e olio
Attenzione: quando aprite il forno ,per verificare il livello di cottura ,state attenti al vapore che fuoriesce !
Lessare le patate in acqua abbondante, una volta cotte tritatele con la grattugia a mano  . Prendere una ciotola grande e mescolare le patate tritate con la zucca tritata ..aggiustare di sale  e olio.
Farcire le crespelle con un po’ di crema di patate e crema di zucca gialla . Prendere una teglia da forno e cospargere un po’ di olio extravergine .Appoggiare le crespelle farcite  aggiungere la Besciamella vegana che avete preparato precedentemente *.
Cospargere la paprika dolce in polvere. Mettere in forno per una trentina di minuti a 200gradi  per una ventina di minuti . Servire ben caldo .
Una volta pronto polverizzare , per decorare,ancora con un po’ di   paprika dolce.