1 ora
preparazione
glutenfree
Ingredienti per 4 persone
300gr di zucca gialla
Sale Marino Integrale
Olio extravergine
Paprika dolce
Ingredienti per fare la Besciamella Vegana:
250gr latte di soia naturale bio
3 cucchiai di olio extravergine
sale marino integrale
2 cucchiai di farina di Riso
un po' di Noce moscata
Proposta per un primo piatto senza glutine. La farcitura delle crespelle e’ stata pensata appositamente per evitare ricotta e latticini che sono spesso presenti nella nostra dieta settimanale. Quindi un piatto che rimane gustoso e al tempo stesso giustamente nutriente!
per fare 15 crespes di farina di ceci basta mescolare 300grammi di farina di ceci Bio eil doppio di acqua quindi 600grammi acqua ! Usare una padella antiaderente o una padella per fare le crepes .. in una mezz’oretta le vostre 15 crespelle son pronte.. inoltre ci possono anche congelare! preparare
*Procedimento per preparare la Besciamella Vegana:
In una pentolina metto farina di riso un po’ di sale e olio ad amalgamare sul fuoco e poi aggiungo piano piano il latte di soia,sale e noce moscata e mescolo con una frusta .. fino a che non si addensa modi cremina .
Tagliare grossolanamente a fette la zucca gialla. Eliminare semi e parte filamentosa. Prendere una teglia da forno con bordo alto aggiungere acqua per 3 cm massimo di altezza e posizionare le fette di zucca gialla. Mettere al forno ad una temperatura di 200gradi cuocere per circa 30 minuti . Se anche non si cuoce troppo va bene lo stesso .
Una volta cotta la zucca , tagliarla a tocchetti o tritarla con grattugia manuale e condire con sale e olio
Attenzione: quando aprite il forno ,per verificare il livello di cottura ,state attenti al vapore che fuoriesce !
Lessare le patate in acqua abbondante, una volta cotte tritatele con la grattugia a mano . Prendere una ciotola grande e mescolare le patate tritate con la zucca tritata ..aggiustare di sale e olio.
Farcire le crespelle con un po’ di crema di patate e crema di zucca gialla . Prendere una teglia da forno e cospargere un po’ di olio extravergine .Appoggiare le crespelle farcite aggiungere la Besciamella vegana che avete preparato precedentemente *.
Cospargere la paprika dolce in polvere. Mettere in forno per una trentina di minuti a 200gradi per una ventina di minuti . Servire ben caldo .
Una volta pronto polverizzare , per decorare,ancora con un po’ di paprika dolce.