30 minuti
preparazione
Ingredienti per 4 persone:
1/2 spicchio di aglio
1 mazzetto di rucola
3 fettine da 1cm di melone
Sale marino
Olio extravergine di oliva
Pepe nero
Un primo piatto con semplici di ingredienti dal gusto estivo!
La pasta di farro è una buona alternativa per variare anche il nostro menù quotidiano.
Dunque ingredienti di qualità come una buona pasta, olio extravergine di oliva e rucola e melone freschi.
Abbinamento direi inedito nel panorama della cucina italiana: divertirsi in cucina con gioia!
Procedimento:
Laviamo le foglie di rucola ed eliminiamo la parte del gambo più dura. Frulliamo con circa 30gr di olio extravergine di oliva e mezzo spicchio di aglio.
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Saliamo l’acqua e appena bolle cuociamo le casarecce di farro.
In un’altra padellina mettiamo a, fiamma media, a cuocere per pochi minuti i cubetti o sfere di melone ricavati dalle fette. Saliamo e pepiamo.
In una padella versiamo la rucola appena frullata e saliamo leggermente. Appena la pasta è cotta scoliamo al dente e trasferiamo nella padella con la rucola.
Per l’impiattiamento:
al centro del piatto di ciascun ospite posizioniamo le linguine con rucola e poi facciamo cadere a cascata i cubetti di melone appena saltati con sale, pepe e olio. Guarnire con foglie fresche di rucola.