5 minuti
preparazione
glutenfree
nichelfree
Ingredienti per 2 crespelle:
200 g di acqua
un po' di sale
1 cucchiaio di olio
(per ungere la padella)
La frittata senza uova…ops crespella di ceci il mio piatto quasi quotidiano !!!
Questa Crespella la preparo oramai a occhi chiusi, infatti è una ricetta che cucino davvero spesso e tutto l’anno. Modifico semplicemente il contorno in base alla stagionalità delle verdure.
La crespella di ceci con questa combinazione equilibrata di farina di ceci e acqua richiama in un certo senso la frittata o la crepes, in quanto rimane morbida e perfetta come antipasto o secondo piatto.
Un piatto semplice che porta benessere in tavola! Infatti è una ricetta vegana con proteine. Sottolineo che i Ceci sono LEGUMI e quindi proteici.
Aspetto importante da sottolineare è che la farina di ceci ha anche una percentuale buona di salinità e dunque quando si utilizza necessita di poco sale.
Come realizzare delle perfette crepselle di ceci?
Due accorgimenti importanti:
- utilizzare una buona padella antiaderente
- scaldare bene la padella con un cucchiaio di olio evo abbondante.
A tal punto suggerisco un’azienda della nostra provincia Pesaro e Urbino che produce padelle e pentole antiaderenti e ad induzione di altissima qualità. Hanno anche lo shop online.
ecco il link:
Procediamo in cucina:
In una ciotola mescolare con una frusta la farina di ceci con acqua e un po’ di sale.
Scaldare a fiamma media la padella antiaderente e versare un cucchiaio di olio evo abbondante.
Versare con il mestolo parte della pastella e distribuire in modo omogeneo sulla superficie della padella.
Cuocere per un paio di minuti e poi con una spatolina sollevare delicatamente la crespella e girare.
Far cuocere anhce dall’altro lato per pochi minuti.
Servire calda oppure ricavare dei triangolini ottimi come antipasto o aperitivo.