Ceci in Cucina | Crespella di Farina di Ceci, ricetta con 3 ingredienti

5 minuti

preparazione

vegan
glutenfree
nichelfree

Ingredienti per 2 crespelle:

80 g di farina di ceci bio
200 g di acqua
un po' di sale
1 cucchiaio di olio
(per ungere la padella)

La frittata senza uova…ops crespella di ceci il mio piatto quasi quotidiano !!!

Questa Crespella la preparo oramai a occhi chiusi, infatti è una ricetta che cucino davvero spesso e tutto l’anno. Modifico semplicemente il contorno in base alla stagionalità delle verdure.

La crespella di ceci con questa combinazione equilibrata di farina di ceci e acqua richiama in un certo senso la frittata o la crepes, in quanto rimane morbida e perfetta come antipasto o secondo piatto.

Un piatto semplice che porta benessere in tavola! Infatti è una ricetta vegana con proteine. Sottolineo che i Ceci sono LEGUMI  e quindi proteici.

Aspetto importante da sottolineare è che la farina di ceci ha anche una percentuale buona di salinità e dunque quando si utilizza necessita di poco sale.

Come realizzare delle perfette crepselle di ceci?

Due accorgimenti importanti:

  1. utilizzare una buona padella antiaderente
  2. scaldare bene la padella con un cucchiaio di olio evo abbondante.

A tal punto suggerisco un’azienda della nostra provincia Pesaro e Urbino che produce padelle e pentole antiaderenti e ad induzione di altissima qualità. Hanno anche lo shop online.

ecco il link:

HOMEPAGE

 

Procediamo in cucina:

In una ciotola mescolare con una frusta la farina di ceci con acqua e un po’ di sale.

Scaldare a fiamma media la padella antiaderente e versare un cucchiaio di olio evo abbondante.

Versare con il mestolo parte della pastella e distribuire in modo omogeneo sulla superficie della padella.

Cuocere per un paio di minuti e poi con una spatolina sollevare delicatamente la crespella e girare.

Far cuocere anhce dall’altro lato per pochi minuti.

Servire calda oppure ricavare dei triangolini ottimi come antipasto o aperitivo.