45 minuti
preparazione
Ingredienti per una ventina di cestini o due sfoglie per torta
70gr di polenta precotta bio
70gr di olio di mais
150gr di acqua bollente leggermente salata
Per la farcitura con crema di foglie di spinaci:
200gr di spinaci
500gr di Latte di soia bio
50gr di Farina di riso
sale marino integrale
Olio extravergine
In una ciotola ampia mettere la farina di grano tenero 0 , la polenta precotta.
Poi versare 150gr di acqua bollente leggermente salata e subito l’olio di mais.
Mescolare bene prima con la forchetta e poi , appena l’impasto si è raffreddato, con le mani. Otterrete un panetto liscio e omogeneo.La presenza di polenta precotta permette di ottenere un impasto impermeabilizzato grazie alla presente di amidi e dunque un impasto adatto per contenere farciture anche morbide.
Questo impasto è l’ideale per realizzare torte salate e cestini da farcire con verdure e flan di verdure.
Aggiungo che questi cestini solo l’ideale anche per contenere macedonie.
Ricetta Cestini di pasta Brisée farciti con crema di foglie di spinaci
Ingredienti per una ventina di cestini:
Pasta brisèè (vedi sopra) 200gr di spinaci 500gr di Latte di soia bio 50gr di Farina di riso sale marino integrale
Olio extravergine Lavare gli spinaci poi tritarli grossolanamente e cuocerli rapidamente in una pentolina con olio extravergine. Appena appassite le foglie di spiaci aggiungere latte di soia, farina di riso sale. Mescolare bene aiutandovi con una frusta e mescolare fino a quando il tutto si addensa ma non troppo.
Preparate i vostri cestini di pasta briéé:
Stendere , per un’altezza di 3mm, con il mattarello l’impasto e ritagliate dei cerchi dal diametro di circa 10-12 cm. Ciascuna forma stenderla e rivestire gli stampini pirottini o le apposite teglie per muffin leggermente unte con olio di mais precedentemente. Farcire ciascun cestino con la crema salata e spinaci. Infornare a forno già caldo a 180 gradi per 30-35 minuti.
Servire ben calde.