5 ore
preparazione
Ingredienti per 8 persone:
130 g di burro vegan
1kg di yogurt naturale
150 zucchero di canna
250 g latte di soia
Scorza di limone
1 cucchiaio di succo di limone
50 g di fecola di patate
250 di fragole
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaio di succo di limone
Sono anni che volevo fare questo dolce!
Finalmente mi sono avventurata nel fare questa Cheesecake tutta al naturale.
Procedimento un po’ macchino per le prime volte ma visto il risultato vale la pena perdersi nei vari passaggi di preparazione di questa torta dal “sapore USA”!
Vista la stagione ho realizzato una composta espresso di fragole.
Se volete info sulle fragole in base alla Dietetica Tradizionale Cinese, ecco un bellissimo articolo del nostro consulente progetto Marco Mazzini :
Ora realizziamo la nostra Cheesecake #vegan .
Procediamo in cucina:
Versare lo yogurt in un colino medio rivestito da un telo. Lasciar scolare per una notte.
Realizziamo la base del dolce. Frullare i biscotti con burro vegetale sciolto.
Prendere una tortiera da 24 cm e coprire la base con i biscotti frullati in modo uniforme.
Cuocere solo la base in forno statico a 170 gradi per 20 minuiti.
Prepariamo la crema:
in un contenitore alto versare lo yogurt scolato e aggiungere zucchero di canna, latte di soia, la scorza di limone e succo di limone. Frullare bene. Poi aggiungere la fecola di patate.
Versare il composto nella tortiera e cuocere per un’ora a 170 gradi.
Per evitare che crepi al centro mettere, alla base del forno una teglia piccola con acqua.
Trascorso il tempo lasciare raffreddare almeno 3-4 ore.
Prepariamo la composta:
lavare le fragole ed eliminare il picciolo. Tagliare a cubetti e versare in una padellina antiaderente. Aggiungere lo zucchero di canna e succo di limone. Non necessita aggiunta di acqua in quanto le fregole con il calore sprigionano la loro acqua vegetale.
Lasciar raffreddare.
Servire le fette della ns cheesecake adagiando la fettina sul piattino e guarnire con la composta di fragole.
Se volete potete decorare anche con cioccolato fondente sciolto a “Bagno maria” e guarnire con granella di pistacchi.
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