Ciambella alla Zucca

45 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti:

200 g di polpa zucca cruda
130 g yogurt soia naturale
100 g di acqua
90 g zucchero di canna
60 g olio di girasoli
280 g di farina 0 bio @molinoagostini
16 g di cremor tartaro
un pizzico di cannella
un pochino di scorza di limone

La ciambella alla zucca è un dolce autunnale davvero semplice da realizzare.

Un dolce soffice e delicato.

Che tipo di zucca occorre impiegare?

Suggerisco la zucca “Butternut” per intenderti il tipo di zucca allungata con buccia color beige.

Questo tipo di zucca ha la polpa soda e non filamentosa ed è l’ideale per essere impiegata in tante ricette dal dolce al salato.

se volete rendere questo dolce ancor più goloso e accattivante potete aggiungere gocce di cioccolato.

Procediamo in cucina:

Frullare tutti gli ingredienti umidi e poi amalgamare a quelli secchi.

Oleare uno stampo per torte. Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30/35 minuti.

Aspettare che si raffreddi prima di servire.

La farina 0 W forza 280 💪biologica @molinoagostini ve la consiglio per i lievitati molto più digeribile della Manitoba!