Ciambella morbida farcita con Marmellata di Ciliegie

40 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per una teglia diametro 26-28 cm:

240 g di farina
100 g di zucchero di canna
10 g lievito per dolci
20 g amido di mais o fecola di patate
100 g olio girasoli
100 g di acqua
150 g latte di soia (sostituiscono le uova)
Scorza limone
Marmellata di Ciliegie
o quella che preferite

Ciambella o ciambellone!

Questo è uno dei dolci preferiti da mio marito Marco!

La sua mamma Mimma preparava la domenica questo dolce semplice e gustoso.

Mi piace fare i dolci e non è difficile sostituire uova o burro. Un po’ di prove ma poi il risultato è assicurato!

Come sostituisco le uova?

Solitamente un uovo pesa circa 45/50 g  e sostituisco a pari peso con latte di soia.

Questa ciambella ha una consistenza molto morbida quindi per evitare la troppa friabilità ho aggiunto amido di mais o fecola di patate, che sono addensanti del tutto naturali.

Mi piace sottolineare che utilizzo spesso la scorza di limoni per profumare impasti dolci al posto della vaniglia, mi piace perchè come sottolineo spesso la scorza di limone è la spezia delle Nonne che con poco realizzavano dolci super buoni!

Se ci pensate bene la cucina vegetale è la cucina delle Nonne perchè con ingredienti semplici creavano dei grandi piatti!

Procediamo in cucina:

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi:
Aggiungere latte di soia, olio di girasoli e acqua.

Mescolare bene. Ungere una teglia per ciambella con buco. Versare poco più della metà dell’impasto.

Con il cucchiaio aggiungere la marmellata con fare circolare e coprire con il resto dell’impasto.

Cuocere in forno a 180 gradi per circa 30/40 minuti. Verificare la cottura😍🙌🌈