45 minuti
preparazione
Ingredienti:
100 g di zucchero di canna
10 g lievito per dolci bio
60 g fecola di patate
90 g olio di girasoli
250 g bevanda vegetale
scorza limone bio
Il momento del dolce è sempre un momento di festa!
Ci fa piacere condividere questa ricetta del ciambellone perchè è la ricetta base per tanti tipi di dolce.
In foto viene rappresentato in versione più elegante e festosa grazie allo stampo ma questo dolce può essere utilizzato come base per torte con crema e panna ecc.
E’ bello tornare a cucinare per tanti motivi.
Ogni giorno possiamo contribuire attraverso piccoli gesti, ad evitare consumo di plastica e spreco di energia. Tornare a cucinare significa evitare si assimilare conservanti presenti in prodotti alimentari confezionati.
Realizzare delle preparazioni fatti in casa ci dà la possibilità di acquistare prodotti di qualità e quindi anche con ritorno di benessere per la nostra salute, ma anche per il nostro portafoglio in quanto i prodotti soprattutto biologici di qualità costano un pochino di più ma rendono tanto di più.
E allora dolce buono in tutti i sensi!
Procediamo in cucina:
In una ciotola ampia mettere la farina, lo zucchero di canna, il lievito, la fecola di patate e la scorza di limone di mezzo limone non trattato.
Poi aggiungere la bevanda vegetale piano piano e per ultimo l’olio di girasoli.
Mescolare evitando la formazione di grumi.
Ungere bene lo stampo per dolci diametro 22 cm e versare bene il composto.
Cuocere in forno a 180 gradi ( forno già caldo) per circa 30-35 minuti.
Verificare la cottura.
Appena sformato togliere dallo stampo e lasciar raffreddare prima di servire.
Per renderlo più elegante decorare con cioccolato fondente sciolto a “bagno maria” e frutta fresca.