45 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone:
80 g farina di ceci
200 gacqua
sale qb
olio evo qb
pangrattato qb
I cavolfiori sono ortaggi preziosi per la nostra cucina naturale.
Si possono realizzare delle creme per condire la pasta, fare delle polpette o cotolette.
Oppure semplici antipasti come in questa ricetta.
Procediamo in cucina:
Immergiamo le cimette di cavolfiore in una pentola con acqua fredda.
Portare a bollore e scolare al dente.
In una ciotola prepariamo la pastella per realizzare la nostra panatura:
in una ciotola mescolare farina di ceci, sale e acqua.
Immergiamo le cimette cotte al dente nella pastella e poi ripassiamo in un piattino con pangrattato.
Via via le adagiamo su una teglia ricoperta con foglio di carta forno leggermente unta.
Cuocere in forno a 220 gradi per circa 20 minuti scarsi ma verificate la cottura via via.
Ricette con il cavolfiore:
Conchiglioni Bio con crema di Cavolfiore, Pomodori Secchi e Sesamo Tostato
Pasta al forno con patate, topinambur al profumo di alloro e crema di cavolfiore