Come fare i Cannelloni farciti con Cicorie o Bietole

50 minuti

preparazione

vegan

Ingredienti per 2 persone:

150 g di farina di semola grano duro
75 g di acqua

Carota, sedano , cipolla
Olio Extravergine di oliva
Sale
200 g di Cicorie o Bietole lessate
Scaglie di lievito alimentare

Besciamella:
200 g di latte di soia
20 g di farina di riso
sale, pepe, noce moscata
Olio extravergine di oliva

E’ bello tornare a cucinare per la nostra famiglia. Cucinare con ingredienti semplici e di recupero perchè la cucina naturale è anche una cucina sostenibile.

Mi piace molto impastare e fare la pasta a mano.

Oggi cannelloni!

Come fare le sfoglie senza uova? Semplice!
Impastare per ogni 100 g di farina di semola di grano duro 50 g di acqua.

Se avete piacere ecco la video ricetta:

 

Procediamo in cucina:

Facciamo un leggero soffritto di carota sedano e cipolla.

Aggiungiamo un pochino di sale. Cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungiamo le erbe cotte scolate bene e tritate.

Speziamo il tutto con un po’ di pepe e noce moscata.

Ricaviamo le sfoglie con la macchina per fare la pasta dopo aver impstato farina di semola di grano duro e acqua.

Ricaviamo dei rettangoli.

Apriamo bene ciascun rettangolo e al centro posizioniamo l’impasto e un pochino d scaglie di lievito alimentare. Arrotolare.

Adagiare via via in una teglia da forno leggermente oleata.

Prepariamo la besciamella:

in un pentolino mattiamo latte di soia, farina di riso , un pochino di sale olio evo, pepe e noce moscata. Addensiamo a fiamma dolce con una frusta.

Prima di infornare cospargiamo sopra i nostri cannelloni la besciamella.

Cuocere in forno a 220 gradi per 30 minuti circa.