50 minuti
preparazione
Ingredienti per 2 persone:
75 g di acqua
Carota, sedano , cipolla
Olio Extravergine di oliva
Sale
200 g di Cicorie o Bietole lessate
Scaglie di lievito alimentare
Besciamella:
200 g di latte di soia
20 g di farina di riso
sale, pepe, noce moscata
Olio extravergine di oliva
E’ bello tornare a cucinare per la nostra famiglia. Cucinare con ingredienti semplici e di recupero perchè la cucina naturale è anche una cucina sostenibile.
Mi piace molto impastare e fare la pasta a mano.
Oggi cannelloni!
Come fare le sfoglie senza uova? Semplice!
Impastare per ogni 100 g di farina di semola di grano duro 50 g di acqua.
Se avete piacere ecco la video ricetta:
Procediamo in cucina:
Facciamo un leggero soffritto di carota sedano e cipolla.
Aggiungiamo un pochino di sale. Cuocere per una decina di minuti. Poi aggiungiamo le erbe cotte scolate bene e tritate.
Speziamo il tutto con un po’ di pepe e noce moscata.
Ricaviamo le sfoglie con la macchina per fare la pasta dopo aver impstato farina di semola di grano duro e acqua.
Ricaviamo dei rettangoli.
Apriamo bene ciascun rettangolo e al centro posizioniamo l’impasto e un pochino d scaglie di lievito alimentare. Arrotolare.
Adagiare via via in una teglia da forno leggermente oleata.
Prepariamo la besciamella:
in un pentolino mattiamo latte di soia, farina di riso , un pochino di sale olio evo, pepe e noce moscata. Addensiamo a fiamma dolce con una frusta.
Prima di infornare cospargiamo sopra i nostri cannelloni la besciamella.
Cuocere in forno a 220 gradi per 30 minuti circa.