Come fare i Panini Bretzel in versione Vegan

1 ora + lievitazione

preparazione

vegan

Ingredienti:

150gr di farina grano tenero 0 bio
125gr di manitoba bio
5gr di lievito madre disidratato Antico Molino Rosso
5gr di sale marino
20gr di olio di girasoli o mais
1 cucchiaino di malto di orzo bio
150gr di acqua

Per cottura in acqua:
4 cucchiai di bicarbonato
1 cucchiaino di sale marino
1 litro di acqua
Decoro: semi di sesamo, semi papavero un po’ di sale

In una ciotola ampia versiamo le due farine, sale,lievito, l’acqua, il malto e olio di girasoli. Impastiamo bene prima con le mani e poi sul piano di lavoro ottenendo un impasto morbido e liscio. Rivestiamo la ciotola con pellicola e lasciamo lievitare 3 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo l’impasto e ricaviamo delle palline da 30gr ciascuna senza lavorare troppo l’impasto per non bloccare la lievitazione. Ciascuna pallina la adagiamo su una teglia ricoperta con carta forno.

Lasciamo lievitare una mezzoretta in un luogo caldo tipo la cucina.

Prendiamo una pentola versiamo un litro di acqua e una volta che bolle aggiungiamo 4 cucchiai di bicarbonato e il sale. Immergiamo via vi ai panini per 30 secondi ciascuno e li riprendiamo con una schiumarola adagiandoli nella medesima teglia ricoperta con carta forno.

In una ciotolina versiamo i nostri semi tipo sesamo , papavero con un pochino di sale fino. Immergiamo un lato del panino appena lessato nella ciotolina con semi così da far fissare i semi e riadagiamo , dal lato senza semi , il panino sulla teglia.

Terminato questo momento con una forbice che tagli bene sforbiciamo la parte alta del panino tipo incisione.

Inforniamo a forno già caldo a 180 gradi per circa 20 25 minuti o per lo meno fino a quando i Breztel hanno assunto , parte esterna, il tipico colore marroncino e al centro rimane il bianco.