1 ora
preparazione
Ingredienti per 2 persone:
50 g tofu naturale
200 g spinaci
1 carota
1 costa sedano
1 cucchiaio cipolla tritata
1 spicchio di aglio
vino bianco
olio evo
sale,pepe, noce moscata
2 cucchiai scaglie lievito alimentare
Mi piace tantissimo fare la pasta a mano.
I ravioli sono facili da preparare. Sono a base di farina di semola di grano duro e acqua.
Questi ravioli si possono condire con il ragù oppure come preferite.
In questo periodo si piace condirli con il pesto di rucola e anacardi.
Procediamo in cucina:
Mettiamo a reidratate i fiocchi di soia in una ciotola con acqua bollente. 10 minuti son sufficienti. Poi scolare bene.
In una padellina mettiamo a cuocere le foglie di spinaci con un po’ di olio extravergine e un pizzico di sale marino.
In un’altra padella mettiamo olio extravergine di oliva il trito di carota, sedano e cipolla aggiungiamo i fiocchi di soia, il tofu sbriciolato.
Aggiungiamo lo spicchio di aglio sale e pepe e sfumiamo con un po’ di vino bianco. Cuocere per un quarto d’ora. Poi aggiungere gli spinaci, la noce moscata e le scaglie di lievito alimentare. Mescolare e lasciar raffreddare.
Prepariamo la pasta. Mescolare 150 g di farina di semola grano duro bio con 75 g di acqua. Impastare bene e ricavare le sfoglie rettangolari.
Trasferire la nostra farcia in una sacca da pasticcere e distribuire sulla sfoglia parte del composto via via. Posizionare sopra l’altra sfoglia e con il taglia pasta apposito ricavare i nostri ravioli di circa 3 cm x 3,5 cm .
Questi ravioli si possono anche congelare.
Ecco i condimenti che potete utilizzare: