1 ora
preparazione
Ingredienti per 18-20 pezzi:
250 g latte di soia
25 g olio di cocco deodorato o olio di girasoli
1 cucchiaino di sale marino
per la pastella e panatura
80 g farina di ceci
200 g di acqua
pangrattato
per la farcitura:
150 g di funghi
1 patata media
sale, pepe noce moscata
olio di girasoli
I Sofficini!
Che tutto nel passato. Devo dire che mia Madre ogni tanto da bambine ce li cucinava anche presa dalla novità.
Nel tempo mi son sempre chiesta come si potevano preparare i Sofficini fatti in casa.
Una ricetta semplice. Qui ti propongo la versione farcita con funghi.
Procediamo in cucina:
Prepariamo l’impasto: in una pentola antiaderente a fiamma dolce mettere il latte di soia, olio di girasoli e il sale. Portare quasi a bollore.
Aggiungere a pioggia la farina e mescolare bene con la frutta. Dopo poco tempo il tutto si addensa in modo compatto. Riporre in una ciotola e far raffreddare.
Lessare la patata senza buccia e tagliata a tocchetti.
In una padellina cuocere i funghi dopo averli lavati ed eliminato la parte con terra.
Tritarli e cuocerli con un pochino di sale e olio evo.
Appena la patata è cotta la schiacciate, condire con un po’ di sale, pepe e noce moscata. Mescolare con i funghi.
Prendiamo l’impasto e lo stendiamo con il mattarello per uno spessore di 3mm.
Da qui ricaviamo dei dischi diametro 8 cm.
Al centro con un cucchiaino mettiamo la farcitura e ripieghiamo.
Ripassiamo nella pastella di farina di ceci e acqua e poi nel pangrattato.
Poi instanti in padella con olio di girasoli o se preferite anche in forno a 220 gradi per 20 minuti. Divertente eh ?