3 ore lievitazione, 45 minuti cottura
preparazione
Ingredienti per due filoncini di pane
500 g Farina tipo 2
100 g Semola di grano duro rimacinata
390 g Acqua
20 g Lievito Naturale "Antico Molino Rosso"
4 g Sale
Procedere come per fare il Pane Comune. Prima di iniziare far sciogliere il Carbone vegetale nella quantità di acqua da amalgamare al lievito madre , sale e olio extravergine. Noterete che tutto presto sarà di colore quasi . Aggiungere le due farine e il vostro impasto sarà di un bel grigio scuro intenso.
Come fare il Pane Comune:
Prendere una ciotola grande e aggiungere la miscela di farine di Semola di grano duro e la farina Forza 2. Aggiungere poi il sale, lievito naturale e l’acqua con il carbone vegetale precedentemente sciolto
L’impasto deve essere liscio e morbido. Ricoprire la ciotola con pellicola trasparente. Lasciare lievitare 3 ore almeno. Poi sul piano di lavoro fare due filoncini di pane da 550gr circa l’uno e infornare a 220 gradi
( forno già caldo) per 25 minuti . Poi abbassare a 180gr e cuocere per altri 20 minuti.
Una volta cotto lasciare raffreddare il pane in piedi appoggiato al muro , ad es. o sopra elevato sopra una griglia.