30 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti:
1/2 cucchiaio succo di limone
2 cucchiaini di senape
un pizzico di sale marino
40/50 gr di olio di girasoli
I nostri fan sanno bene che abbiamo realizzato salse, salsine e maionese di tutti i colori 🙂
E’ sufficiente utilizzare la polpa di un ortaggio o di frutta e abbinare ad una componente acida tipo succo di limone o aceto di mele e il gioco è fatto!
Oggi proponiamo la maionese con la zucca Butternut o Violina.
La zucca Butternut o comunemente chiamata zucca Violina è il tipo di zucca che preferisco perchè ha una polpa compatta e al tempo stesso morbida.
La zucca Butternut ha mille utilizzi dal dolce al salato.
( immagine fonte https://www.fruttaweb.com )
Procediamo:
Mettiamo a lessare o a cuocere al vapore la polpa di zucca. Una volta cotta lasciamo raffreddare.
Frulliamo insieme al succo di limone, un po’ di sale marino, senape.
Frulliamo tutto e infine aggiungiamo l’olio di girasoli.
Dobbiamo ottenere una consistenza cremosa.
Dopo aver frullato il tutto trasferite il composto in una ciotolina e riporre in frigo.