10 minuti
preparazione
gluten free
Ingredienti:
1/2 cucchiaio di senape bio
20gr di rapa rossa precotta
85gr di latte di soia Provamel Nat.
100gr di olio di girasoli o di mais
un pizzico di sale marino integrale
Le salse fanno sempre allegria in tavola.
Utilizzo spesso come base la bevanda di soia naturale “Provamel” in quanto ritengo che sia il latte di soia dal gusto più delicato e con una componente proteica maggiore rispetto ad altri marchi.
La parte proteica ha un volare aggiunto nella preparazione di creme dolci e salse in quanto non necessitano di integrare con troppi grassi.
La maionese vegan si fa velocemente grazie alla presenza acida del succo di limone e anche a quella piccola parte di senape biologica che rilascia un sapore deciso e meno languido 🙂
Ho già proposto la maionese vegan nel nostro blog e oggi propongo una versione tutta rosa.
E’ bello colorare piatti con intensità inattese, giocare e divertirsi in cucina fa parte del nostro modo di creare le ricette e piatti che stupiscono i nostri ospiti.
Segui procedimento!
In un contenitore stretto e alto versare il succo di limone, aggiungere la senape e un pizzico di sale.
Aggiungere il latte di soia naturale Provamel e l’olio di girasoli o di mais. Frullare bene e noterete che piano piano il tutto si addensa.
Aggiungere il pezzetto di rapa rossa precotta ( meglio se biologica) senza lo strato esterno evitando la formazione di grumi. Frullare.
Versare in una ciotolina e riporre in frigo.
Ho decorato questo semplice piatto con alla base la maionese vegan rosa e poi ho aggiunto un po’ di zucca a crudo marinata con succo di arancia, aceto di mele. sale e olio, qualche ciuffetto di finocchio e stellaria, foglie di Iceberg e scagliette di cavolfiore viola e giallo