15 minuti
preparazione
glutenfree
Ingredienti
¼ di succo di limone
2 cucchiaini di Senape Bio
2 pizzichi di sale marino integrale
100gr di olio di Mais o di Girasoli (NO OGM)
1gr di Alga Spirulina Microlife
Utilizzare l’Alga Spirulina Microlife in cucina può essere un modo per assimilarla non solo come integratore ma anche per colorare impasti e salse.
Ho colorato appositamente una semplice Maionese Vegana con un po’ di Alga Spirulina per far notare che è semplice e veloce come ricetta! Divertitevi!!!
Un’oretta prima di procedere mettere in una tazzina un cucchiaio di acqua a sciogliere un grammo circa di Alga Spirulina Microlife.
Trascorso questo tempo l’Alga Spirulina si è sciolta e assume un colore verde bottiglia intenso.
In un contenitore alto e stretto versare il succo di limone, il sale marino e la senape biologica. Aggiungere il latte di Soia a temperatura ambiente e frullare.
Aggiungere un cucchiaino di Alga Spirulina sciolta. Se desiderate un verde più intenso potete aggiungerne ancora.
Una volta ben mescolati tutti gli ingredienti aggiungere a filo l’olio di Mais . La consistenza diventa via via piu’ cremosa e di un verde brillante.
Mettere in frigo per un’oretta almeno ! E la vostra maionese colorata con Alga Spirulina e’ pronta senza impazzire!
La Maionese Veg cosi’ ottenuta e’ anche una certezza per chi e’ intollerante al glutine per non parlare dei celiaci .. una salsina gustosa possiamo definirla “in sicurezza”!